ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쇠고기 주먹밥
    카테고리 없음 2007. 9. 5. 17:35
    728x90

    ☆ 쇠고기 주먹밥 

    사용자 삽입 이미지

    | 재료ㅣ
       주재료 : 밥 4공기, 다진 쇠고기 200g, 식용유 약간
       쇠고기 양념 재료 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘· 깨소금 1/2큰술씩,

                             참기름 1큰술, 후춧가루 약간
    | 만드는법ㅣ
       1. 다진 쇠고기에 양념 재료를 섞어 양념한다.
       2. 프라이팬에 식용유를 두르고 ①을 볶는다.
       3. 밥과 ②를 섞은 다음 지름 4cm 크기의 주먹밥을 만든다.
     
    ☆ 맛살 오뎅 꼬치

    | 재료ㅣ
       맛살·오뎅 100g씩, 달걀 1개, 밀가루·식용유 적당량
    | 만드는법ㅣ
       1. 맛살, 오뎅은 가로 1.5cm, 세로 5cm 크기로 썬 다음 꼬치에 꽂는다.
       2. ①에 밀가루, 달걀물을 묻힌다.
       3. 프라이팬에 식용유를 두르고 ②를 앞뒤로 노릇하게 부친다.
     
    ☆ 멸치볶음 
    | 재료ㅣ
       주재료 : 멸치 50g, 꽈리고추 150g, 식용유(볶음용) 적당량
       양념장 재료 : 간장·물 2큰술씩, 설탕·맛술·참기름 1큰술씩, 깨소금 약간
    | 만드는법ㅣ
       1. 프라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶는다.
       2. 간장, 설탕, 맛술, 물, 참기름을 넣고 볶다가 꽈리고추를 넣는다.
       3. 마지막에 참기름, 깨소금을 넣는다.

    댓글

Designed by black7375.