카테고리 없음

쇠고기 주먹밥

rajent 2007. 9. 5. 17:35
728x90

☆ 쇠고기 주먹밥 


| 재료ㅣ
   주재료 : 밥 4공기, 다진 쇠고기 200g, 식용유 약간
   쇠고기 양념 재료 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘· 깨소금 1/2큰술씩,

                         참기름 1큰술, 후춧가루 약간
| 만드는법ㅣ
   1. 다진 쇠고기에 양념 재료를 섞어 양념한다.
   2. 프라이팬에 식용유를 두르고 ①을 볶는다.
   3. 밥과 ②를 섞은 다음 지름 4cm 크기의 주먹밥을 만든다.
 
☆ 맛살 오뎅 꼬치

| 재료ㅣ
   맛살·오뎅 100g씩, 달걀 1개, 밀가루·식용유 적당량
| 만드는법ㅣ
   1. 맛살, 오뎅은 가로 1.5cm, 세로 5cm 크기로 썬 다음 꼬치에 꽂는다.
   2. ①에 밀가루, 달걀물을 묻힌다.
   3. 프라이팬에 식용유를 두르고 ②를 앞뒤로 노릇하게 부친다.
 
☆ 멸치볶음 
| 재료ㅣ
   주재료 : 멸치 50g, 꽈리고추 150g, 식용유(볶음용) 적당량
   양념장 재료 : 간장·물 2큰술씩, 설탕·맛술·참기름 1큰술씩, 깨소금 약간
| 만드는법ㅣ
   1. 프라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶는다.
   2. 간장, 설탕, 맛술, 물, 참기름을 넣고 볶다가 꽈리고추를 넣는다.
   3. 마지막에 참기름, 깨소금을 넣는다.